您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 研究生培养 » 正文

新闻学硕士培养方案

发布时间: 2010-09-12 12:35:57   作者:本站编辑   来源: ||* 河北大学新闻传播学院*||   浏览次数:  
摘要:

新闻学专业硕士学位研究生培养方案(文科类)

                       制订模板

一、学科专业简介

      我院新闻学专业始建于1981年,是改革开放以后我国最早建立的新闻学专业之一。经过24年的建设和发展,该专业已形成一支整体实力较强、梯队结构 合理的师资队伍。现有教授15人,副教授20人,博士8人。近年来取得一批具有创新意义的成果,在新闻舆论监督、新闻舆论导向、新闻业务等领域形成鲜明特 色。长期坚持与新闻单位联合办学,走出了一条培养高水平应用型人才的路子,多家媒体曾予以报道。培养的人才基础理论扎实,实践能力强,受到广泛赞誉。             

二、培养目标

1.全面、准确地掌握马克思主义的基本理论,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义的制度,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风严瑾,诚实正直。

2.在新闻学科上掌握坚实的理论基础和系统的专门知识;具有从事新闻业务、新闻理论、科研教学工作或独立担负专门技术工作的能力。

3.至少掌握一门外国语。要求能较熟练地阅读本专业的外文资料,具有一定的听、说、读、写、译能力。

4.身心健康。


新闻学硕士培养方案(修订版).doc

Tags: 本文暂无Tags!