您现在正在浏览: 首页 » 教务通知 » 研究生培养 » 正文

2015级硕士研究生学术沙龙 第二场纪要

发布时间: 2016-01-13 15:36:52   作者:通讯员 胡素霞 董唤唤   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 2015级硕士研究生学术沙龙 第二场纪要

       2016112日下午,我院在B2-314举办了本次学术沙龙的第二场活动,沙龙的主题为“媒介经营管理”,到场教师为商建辉教授和张雅明教授,到场学生为2015级新闻与传播专硕和出版专硕两个班级。

商建辉教授用一个小时的时间将媒介经营管理的发展历程进行了系统的梳理,张雅明教授对技术传播的发展历程和学科建设作了简要介绍,随后学生针对文化技术传播方向的问题进行了提问,两位老师分别进行了详细的解答。

商建辉教授还提到,新闻传播专业的学生必须全面发展,培养多学科意识,文化学、政治经济学、计算机技术等学科都要有所关注,做学问要有问题意识,保持敏感,并且鼓励学生要自发的开展学术沙龙交流活动。

与会的同学们表示,学术沙龙的举办,大大增进了同学之间的学术交流,实现了教师与学生、学生与学生之间的思维碰撞,也极大开阔了同学们的学术视野。

附: