您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 院庆专题 » 正文

长江传媒学院应邀出席河北大学新闻传播学院30周年院庆庆典

发布时间: 2012-05-06 12:19:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 长江传媒学院应邀出席河北大学新闻传播学院30周年院庆庆典

 

10月16日,河北大学新闻传播学院30周年院庆庆典在河北保定隆重举行,中央电视台著名主持人郭志坚、梁艳主持庆典仪式,河北大学党委书记李自壮教授致辞。新华社、中央电视台、光明日报等中央新闻单位和中国人民大学、复旦大学、北京大学、清华大学、中国传媒大学等著名高校新闻传播学院院长出席院庆庆典,我校长江传媒学院作为西部唯一嘉宾出席庆典仪式,受文新学院蔡敏院长和长传学院包晓玲书记的委托,执行院长殷俊表达了对河大新闻传播学院30周年生日的深深祝福。
 
国家教育部新闻传播学教育教学指导委员会主任、国家二级教授、复旦大学博士生导师李良荣高度评价河北大学30年来为国家新闻传播教育事业所作的贡献,他特别称赞河北大学作为河北省唯一部省共建地方高校获得新闻传播学一级博士授权单位。中国新闻史学会(国家一级学会)会长、国家二级教授、北京大学新闻传播学院副院长、博士生导师程曼丽;中国新闻史学会副会长、清华大学新闻传播学院副院长、博士生导师陈昌凤;新华通讯社国际新闻研究中心主任、高级记者唐润华等先后发言祝贺。
 
10月15日,殷俊执行院长还应中国编辑学会的邀请,出席了中国电子编辑与新媒体发展年会作大会主题演讲,并与电子工业出版社总编辑李新社一起主持了“网络编辑与新媒体人才培养研讨会”,对大会发言作了评议并向与会专家介绍了我校的校企合作办学的产学研一体化实践,得到专家的一致好评。
 
 
河北大学党委书记李自壮教授致辞
 
国家教育部新闻传播学教育教学指导委员会主任、复旦大学李良荣教授讲话
 
中国新闻史学会会长、北京大学程曼丽教授讲话
 
央视著名主持人郭志坚、梁艳主持庆典
 
 
殷俊执行院长与李新社总编辑主持研讨会