您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 院庆专题 » 正文

新闻传播学院举办“金秋的回响”大型朗诵音乐会

发布时间: 2011-10-17 10:14:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 新闻传播学院举办“金秋的回响”大型朗诵音乐会

      

白院长宣布朗诵会开幕

 中国国家话剧院一级演员、北京市语言学会朗诵研究会会长、著名艺术家曹灿朗诵《人生》

 著名演播艺术家、导演李野墨朗诵诗歌《面朝大海 春暖花开》

 著名播音员、主持人、中央电视台播音指导虹云朗诵《话说长江》

 河北大学新闻传播学院优秀毕业生魏莎莎、李晶、林慧思朗诵《太行颂》

 
 2011年10月15日下午三点,为庆祝河北大学九十华诞和新闻传播学院三十华诞,新闻传播学院在河北大学新校区B2座草坪举办了名为“金秋的回响”大型朗诵音乐会。此次朗诵音乐会邀请到了京冀两地众多播音界和朗诵界名家,中国国家话剧院国家一级演员、北京市语言学会朗诵研究会会长曹灿,中央电视台播音指导、著名播音员主持人虹云,著名演播艺术家李野墨、廖菁,以及“金话筒”获奖者、中央电视台著名主持人肖玉,“金话筒”获奖者、中央电台“十佳”播音员著名主持人杨波,及其他著名播音员主持人,并邀请到了河北电视台著名节目主持人佟凯、王颖担纲主持。他们携手为新闻传播学院及整个河北大学献上了一场高雅、纯净、经典、唯美的朗诵音乐会。
 在节目开始之前,LED屏上放映了社会各界对河北大学以及新闻传播学院生日的祝福。在炫美的烟火下,院长白贵宣布朗诵音乐会正式开始。
 本次朗诵音乐会由永恒的爱、燕赵岁月、水木年华、流光溢彩四部分组成。一篇篇朗诵声情并茂、气势恢宏;一首首歌曲动人心弦、满含激情,把听众带到了一个有激流险滩,有高原山谷,有花草的美丽世界。其中中央电视台播音指导、著名播音员虹云朗诵的《长江之歌》,荡气回肠,使观众的心绪随着长江奔流在祖国大地上,百转千回,浩浩荡荡。而著名影视配音员陈红和中国著名朗诵艺术家詹泽做的配音表演《爱在何方》、《人鱼小姐》让观众惊叹不已,了解到了配音这一艺术形式的奥妙。中国国家话剧院一级演员、北京市语言学会会长著名艺术家曹灿先生即兴表演的《邓小平南巡讲话》更是赢得了观众们的阵阵掌声。“金话筒”获奖者、河北电台“十佳”播音员、著名主持人播音指导纪青云为师生们深情了演绎了《河北》,河大校友魏莎莎、李晶、林慧思三人合作演绎了《太行颂》,期间还有河北大学新闻传播学院、艺术学院的老师们献上精彩节目。
 在河北大学建校九十周年校庆和新闻传播学院建院三十周年院庆的日子里,新闻传播学院师生们齐聚一堂,用最纯美的诗、最动听的歌祝福母校,感恩母校。愿母校教育事业蒸蒸日上,再创辉煌,愿新闻传播学院培养出更加优秀更加杰出的人才,为祖国的新闻事业建设添砖加瓦!