您现在正在浏览: 首页 » 学院概况 » 院长致辞 » 正文

院长致辞

发布时间: 2012-05-13 09:57:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 院长致辞

 

20111016日,是河北大学新闻传播学院举办30周年院庆庆典的日子,在院庆期间,我们接到了五湖四海的祝愿;迎来了长江南北、燕山内外一大批新闻教育学界的掌门人和名师,以及叱咤风云,指点江山的媒介领袖,还有振翅高飞,载誉而归的曾经的河大新闻学子。我们的同行、领导、亲人、朋友共同见证了河北大学新闻传播学院发展史上最为辉煌的一刻,每一个河大新传人的心因此而振奋不已、豪情满怀!如今,我们又以开拓者自信的步伐,迈进了学院发展的第31个年头,肩负使命,砥砺前行!
河北大学新闻学科点创建于1981年,是“文革”后全国建设的第一批新闻学专业。1998年、2000年,分别获得新闻学、传播学二级学科硕士学位授予权, 2005年获得新闻传播学一级学科硕士学位授予权。2007年新闻学专业被教育部评为国家级首批特色专业。2010年,学院获得新闻与传播硕士、出版硕士两个专业硕士学位授予权。20113月,学院被国务院学位委员会列为一级学科博士点。1981年至2011年的30年间,我院共培育了7000余名本科生、研究生,为河北省及全国相关事业的进步与发展做出了自己应有的贡献。
河北大学新闻传播学院的学科建设及各项事业所取得的每一份成绩,每一个进步,都离不开中国新闻传播教育界有识之士的帮助和提携,离不开海内外学者的关注和支持,离不开新闻业界的鼎立相助,更离不开我院全体师生的团结协作与扎实奋斗!
借此学院网站改版之际,我个人向曾经和依然奋斗在我院的新老教职工和全体学生致以诚挚的问候!愿我们继往开来承载时代的重托,秉承燕赵慷慨之风,在新闻传播学教育和研究的大道上奋力前行!
谢谢大家!                                  
                                                                                   
201251
Tags: 院长致辞

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了