您现在正在浏览: 首页 » 中心简讯 » 正文

中国石油大学(北京)工商管理学院“石带之巅”暑期社会实践团到访我中心

发布时间: 2017-07-07 10:59:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  2017年7月3日下午,中国石油大学(北京)工商管理学院“石带之巅”暑期社会实践团的三名团队成员在辅导员杨昳晗的带领下来到中心,就“一带一路”国际交流行动主题开展暑期社会实践活动。中心主任白贵教授及金强研究员参加座谈会。

在座谈中,中心主任白贵教授及金强研究员对实践团一行师生表示欢迎。金强研究员介绍了中心学术、项目、网站建设等情况。中心主任白贵教授为实践团讲解以我中心为核心单位之一发起的“一带一路沿线国家智库联盟”的定位,一是为国内提供一带一路沿线国家的现状,从学术的角度与沿线国家进行文化相通、民心相通;二是作为智库要为党和政府建言献策,为政府提供解决方案、服务政府。中心主任白贵教授还表示,“一带一路”政策不仅需要我们与国外的人民达到民心相通,国内的少数民族同胞同样也需要尊重他们本源的文化、宗教,全国人民上下一心、全球人民命运相连才是“一带一路”的根本所在。

座谈会后中国石油大学(北京)实践团一行师生在金强研究员的带领下参观了河北大学文化创意产业研究中心,该中心宋伟龙老师热情迎接并做了细致的讲解。

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!