您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

我院举行新生辩论赛

发布时间: 2016-11-24 15:40:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

我院新生辩论赛于11月20日晚上19:00在新校区A6楼110教室举行,辩题为“收入的差别能不能体现人才价值”。

到场的评委有外国语学院辩论队队长薛洋、叶丽萍政法学院辩论队队长刘芳蕊、遆双达我院辩论队前队长张锐君。正方出场的有一辩袁婷婷二辩闵绮霜三辩柳亚娴四辩范芳丹;反方出场的有一辩张展豪二辩韩圣奇三辩周铂洋四辩姚亚宁。

“收入差别能体现人才价值”的正方首先开篇立论。辩稿立论点分两个部分,第一部分正方先在“能”与“人才价值”进行了准确的描述,以强调己方观点的正确;第二部分从大方面对自己的论点进行了论证与价值的倡导,提到己方考虑的是一种可能性,有可能既辩题得证。反方立论陈词中定义与正方基本形成共识,而论点也分为了两个方面,分别从人才价值的体现有很多方式、人才价值也有很多方面入手,论证己方观点。

在质询环节中,双方你来我往,都给对方一辩造成了很大的压力。驳论环节反方四辩逻辑清晰,攻击力强,正方四辩则能屡屡提出强有力的反驳点。三辩手的博弈最为扣人心弦,赢得在场观众的掌声连连。评委提问环节也是充满挑战,双方都给出了很好的回应。自由辩环节火花四射,双方语速极快,并在此环节中记录了对方的漏洞,十分精彩。最后的结辩环节,两位四辩掌控全局,对对方的薄弱点再次发动攻击。

交流赛比赛结果为反方获胜,最佳辩手为正方四辩范芳丹。交流赛以薛洋队长点评结束。通过这场比赛,展现了新生辩论的进步态势,双方辩论技巧都得到了锻炼。

Tags: 本文暂无Tags!