您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

我院“一战到底”知识竞赛决赛成功举办

发布时间: 2016-11-29 21:32:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

2016年11月27日,我院在A6一阶模拟法庭举办了“一战到底”知识竞赛决赛。直接晋级决赛的四组选手分别是:1601组,高歌、吴浩彤、姜晓飞、向彤;1611组,赵江北、彭雅晶、李富阳、吴佳晖;1619组,李壮、贾楠、陈治瑞、何德泉;1604组,李大昕、朱承君、侯克、王前。此外,还有一组通过复活赛成功晋级的选手,分别是王美佳、马江慧、王文彤、王莹。

院党委秘书处主任马潇湘,学生会主席团成员郑子艺、王朴真,以及省人文知识竞赛获奖选手赵鹏程、张信、何越洋出席比赛现场。崔伟玮和叶方舟担任主持人。

本次决赛一共分为四个环节,分别是必答题、关键词答题、情景剧表演以及非常规答题四轮分数的总和将决定今晚的排名。经过主持人对本次比赛及到场嘉宾的介绍后,开始了第一轮比赛。第一轮比赛为必答题,各组按次序轮流答题,题目相比复赛难度升级。题目一出,各组选手绞尽脑汁,场上竞争十分激烈。第一轮结束后,现场进行了观众互动环节,大家也是积极回答问题,并获得了精美的奖品。

第二轮比赛为根据关键词答题,共有五个关键词。每个关键词之后有与之相关的两道题。按照组别,每组由下一组为自己选题,各组回答关键词相对的两道题。每支队伍的答题时间有限,不超过30秒。五个关键词分别为时间、地理、历史、娱乐、常识。这轮答题不仅靠知识,还要运气。遇到擅长的则喜,遇到不擅长的便自求多福。

第三轮为情景剧表演。比赛前安排各队抽取古今中外著名历史典故,并进行事前准备,并在决赛当天现场表演,表演时间不超过六分钟。每一组的选手都进行了精心的准备,不仅在服装道具上花了许多功夫,而且表演也加上了自己的创新元素,观众们也在欢笑中重新回顾历史往事,重新解读这些历史典故。

第四轮为非常规答题。题型分别为:听音辨物、联想题以及记忆题,本环节采用举牌答制。题目设有音频和视频,形式丰富多样,不仅考验了选手们的知识储备,更是体现出各选手的观察能力和记忆能力。四轮比赛结束,不仅选手有激烈的交锋,台下的观众也是跃跃欲试,时刻关注着比赛的进程。

四轮激烈的比赛后,主持人在全场的期待中公布了结果,包括各组最终得分和情景剧的得分。最终李壮组以112分荣获季军,赵江北组以121分荣获亚军,王美佳组以135的高分夺得冠军桂冠。至此,河北大学新闻传播学院“一站到底”的决赛圆满落幕。

 

附图:

 

图为情景剧剧照

 

图为比赛答题现场

 

图为比赛答题现场

 

图为冠军组合照

Tags: 本文暂无Tags!