您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

我院开展“追忆革命先烈,弘扬民族精神”优秀团日评选活动

发布时间: 2016-12-13 21:20:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

2016年12月8日下午5:00,我院于A6-110开展了“追忆革命先烈,弘扬民族精神”优秀团日评选活动,15级和16级共12个班级的团日活动进行了答辩。到场的评委有党委办公室副主任毛宇,团委副书记关昕,以及学生会主席团成员郑子艺、齐域宽、王朴真

12个班级的代表分别在讲台上以PPT的形式向各位评委展示了自己班级组织的团日活动的具体流程内容以及活动后的心得感悟。其中,15级播音班的代表简要介绍了班级成员在北京人民广播电台的行程安排,并向评委们展示了他们参观北京红色纪念馆以及直播间的图片。他表示,通过这次活动,班级成员在近距离感受播音与主持艺术的魅力,缅怀红色广播先辈的同时,明确了自身努力方向,对于自己的大学生涯也有了更好的规划。而16级新闻四班的代表则是详细介绍了主题班会上唱红歌、朗诵、表演话剧、红色知识问答、做游戏发奖品、合影留念等环节的具体开展情况,并向评委们展示了活动照片和视频,表明同学们在有趣的活动中加深了思想感悟。

答辩结束后,团委副书记关昕表示为贯彻“四进四信”精神,各班必须引起重视,要创办有学院特色的团日活动。同时她也提出团日活动的内容要更加充实,注意保留、完善影音资料。随后,学生会主席团成员齐域宽对团日活动答辩的内容与形式进行了指导,认为答辩可以从前期的准备、经费预算、行程安排等方面进行整体的阐述,并指出了各班在展示过程中总结不够PPT制作较为简单的缺陷。评委们的点评让在场的同学们受益匪浅,对于今后开展团日活动有了更明确的认识。

在热烈的掌声当中,本次优秀团日评选活动顺利结束。

Tags: 本文暂无Tags!