您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

我院青年红歌赛圆满落幕

发布时间: 2017-05-17 22:51:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

      为弘扬爱国精神,重温红色经典,同时增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,我院于2017年5月13日在景观大道举办了以“共唱红色经典,追忆辉煌岁月”为主题的红歌合唱比赛,我院15、16级全体同学共同参与了此次比赛。我院党委副书记兼副院长滑晓军老师、政法学院团委王新霞老师、历史学院团委韩冬青老师以及我院团委书记徐兰英老师应邀作为评分嘉宾出席了此次活动。
      新闻传播学院15、16级参赛同学身着白衣黑裤,在蔚蓝的天空、葱郁的绿树和鲜艳的团旗的映衬下,显得格外朝气蓬勃。参赛班级各显神通,将合唱与包括武术、朗诵在内的多种艺术形式,带给了嘉宾和观众一场视听盛宴。其中16播音班的《保卫黄河》使人印象深刻。他们全体成员都换上了蓝色的军装,使得整个队伍独具军人般坚毅的气质。雄浑的歌声整齐嘹亮,仿佛带着黄河奔涌不息的气势,向我们述说着中华民族在危难中不屈的灵魂。
      15播音班则用一首《龙的传人》赢得了观众的喝彩。他们以激昂的朗诵,优美的歌喉,拨动了在场观众的心弦。尤其是在后半段节目的表演中,他们将传统音乐与现代音乐相结合,音乐的节奏从舒缓切换为快速,使《龙的传人》更具动感和吸引力。15编辑班演唱了自选曲目《映山红》,令人惊喜的是,他们的班导金强老师也登场与学生们共同合作,一起演唱红歌。
      老师浑厚的男音与领唱学生清亮的女声相互环绕,此起彼伏,绵延悠长,令人回味无穷。紧接着,15新闻一班的《国家》又将现场带向了另一个高潮。他们在合唱的同时,由领头的两名同学以手语形式向大家无声地“演唱”这首歌曲,别具一番新意。
      15广告班选择了经典红歌《团结就是力量》。他们以紧密的配合,有力的歌声,向我们展示了“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”这一简单却重要的道理。
      在十二个班级的精彩演出之后,新闻传播学院党委副书记兼副院长滑晓军老师以一番“内化于心,外化于行”强调了实践的重要性,润物于无声。
      经过激烈的角逐,最终16播音班、15编辑班和15新闻一班分别赢得了本次青年红歌赛的冠、亚、季军。新闻传播学院青年红歌赛至此圆满结束。

 

 

(图为滑晓军书记讲话)

 

(图为我院团委书记徐兰英老师

 

(图为16播音班演唱《保卫黄河》)

 

(图为15编辑班金强老师与学生一同演唱)

 

(图为老师、获奖班级、工作人员合影) 

Tags: 本文暂无Tags!