您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

2015级编辑出版班学生赴廊坊观访第27届全国图书交易博览会

发布时间: 2017-06-07 22:55:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   2017年6月3日上午,2015级编辑出版班同学在由辅导员金强老师带队,乘坐大巴车前往廊坊国际会议展览中心参加了第27届全国图书交易博览会。

路上,金强老师为同学们介绍了全国图书交易博览会的相关信息,活动的相关注意事项,以及如何利用观展机会增进专业学习。 

全国图书交易博览会是图书业界三大盛会(其他两个为北京图书订货会、北京国际图书博览会)之一。据悉,本届书博会主会场设于廊坊市国际会展中心,设置了8个传统展区、5个特色展区。同时,在唐山市南湖国际会展中心设立分会场,在西柏坡、白洋淀设两个专题展览。开幕式前,开展了“迎书博、读好书”全民阅读活动、“书香中国万里行·河北站”专题活动、“书博大篷车·美丽河北行”大型活动以及“运河文化、书香燕赵”“读红色经典,品燕赵文化”等6项活动。

学生们通过手机记录了书博会的精彩瞬间和展场布置,并收集了相关业界信息资料,感受了出版业、发行业以及相关文化产业的市场脉搏。

这是书博会第一次河北大地举办,也是我院师生第一次近距离走进书博会。

 

师生合影留念

 

师生合影留念

Tags: 本文暂无Tags!