您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

我院编辑出版学专业学生担任编委的国学经典丛书由商务印书馆出版

发布时间: 2017-06-29 09:40:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

2015年以来,由来自我院12级编辑出版学本科专业,12级新闻学专业、13级出版学专业硕士和新闻传播专业硕士,工商学院12级编辑出版学专业以及文学院12级中文专业的35位同学担任编委的《国学经典 今注今译》(学生读本)由商务印书馆陆续出版。该丛书的策划出版,由我院编辑出版系副主任金强副教授组织以编辑出版学专业为主的本硕学生团队,并与吉林文史出版社于永玉编审合作完成策划、编写和审稿,最终由商务印书馆出版发行。该丛书的策划始于2014年3月,前后经过多次审稿,通过编译实践,我院编辑出版学专业学生得到了较强的专业锻炼。近年来,我院编辑出版学专业学生在金强副教授的带领下,已经参与撰写了多套丛书,并均已实现正规出版。

该丛书的京东地址链接为https://item.jd.com/11786831.html#crumb-wrap


1:学生编写任务表

于春妹

战国策

韩颖

孔子家语

李计瑜

左传

屈春红

韩非子

刘晓媛

资治通鉴

翁丹萍

汉赋

袁金萍

世说新语

曹林鸽

徐霞客游记

赵艳宇

管子

苏畅

汉书

朱俊真

孟子

黄芳

元曲三百首

张廷

后汉书

李丹

淮南子

马跃跃

荀子

何志杰

吕氏春秋

李昭静

晏子春秋

路瑶

三国志

朱娜

礼记

付雅新

墨子

石欣

尚书

夏秋怡

国语

张天翊

列子

李晓慧

坛经+了凡四训

王晶晶

庄子

孟路

小窗幽记

任秋荣

龙文鞭影

付彩月

菜根谭

张雨轩

古文观止

杨红琳

千家诗

刘蓝青

劝学琼林

彭丽萍

楚辞

李雅娟

围炉夜话


附2:2014年6月10日在河北大学新校区召开编委讨论会



附3:相关书影






 

附4:京东商城相关图书信息


 

Tags: 本文暂无Tags!