您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

新闻传播学院大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

发布时间: 2017-09-27 14:39:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

为全面普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生自觉树立正确的成才观、就业观和择业观,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,推动实现毕业生高质量就业,我院92315时,在A1-112成功举办了“大学生职业生涯规划大赛”。出席本次大赛的评委有新闻传播学院党委副书记兼副院长滑晓军,就业指导中心张倩、张亚婧老师,专职辅导员康翠迪老师。          

 

1:评委老师

 

大赛之初,李博同学的一曲《天使之翼》赢得了全场热烈的掌声,比赛就此正式拉开帷幕。本次赛共分为自我展示、抽签解答和自由辩论三个环节。

在第一环节——“自我展示”中,刘琮瑶同学凭借新颖的展示形式脱颖而出,她认真细致规划自己的职业发展,深刻分析了自身优势,寻找个人的兴趣爱好,充分展现了自己对于未来的职业规划;随后陈孟琦同学以另一种风格,从理想到现实,从公益活动到未来工作,精准的寻找到自己的定位,未来规划得越发清晰;17级董博轩同学则别有一番风采,他说话清楚有条理,面对镜头冷静自若的结合自己所学专业,带着他拼搏的精神,规划着属于他的广告事业。

 

2:刘琮瑶同学在演讲 

 

李焕新、杨轲、孙睿、张柏、闫利超、鲁梦媛、王硕、石滨、高玉娇等同学在这个环节里,更是各不示弱,纷纷以不同形式阐述了自己的兴趣点和短期、中期、长期的事业规划。或是精彩的PPT展示或是主持人情景表演,无不展现了新闻传播学院学生的优秀素养。

 

3:李焕新同学在演讲

 

其间,就业指导中心的张倩老师以及张亚老师对同学们的表现做出中肯的点评,她们强调参赛者不只要做出职业规划更要将理论付诸于行动,为自己的未来努把力,并对全体同学提出了愿大家拥有美好职业前景的殷切期望。

 

4:老师为第一环节点评

 

5:老师为第一环节点评

 

接着,比赛进入了抽签解答环节,参赛者随机抽题分别对现实与理想职业规划的作用表现与克制以及教育如何促进就业等问题进行现场回答,选手们机智应对,迅速组织语言,纷纷阐释了自己对于问题的理解。

激烈的思维的碰撞之后,为使更多同学参与比赛当中本次活动的观众互动环节火热开启,主持人就新闻传播专业相关知识发问,同学们争先举手回答,现场气氛活跃之至。

随着气氛愈发热烈,最后自由辩论环节就此展开,本次活动进入高潮。十二名选手分为两组,两组同学分别就“爱一行,干一行还是干一行,爱一行”和“职场里被低估和高看哪个影响自己的发展”展开了激烈的辩论,同学们的唇舌之争虽不比专业选手规范,却也不乏精彩,生动的比喻、果敢的反问,都为整场比赛增光添彩。 

 

6:第一组选手辩论

 

7:第二组选手辩论

 

8:第二组选手辩论 

 

历时两小时的赛程渐渐接近尾声,滑书记在总结活动时对各位参赛者给予了很高的评价,他表示,选手在展示过程中要提高舞台素养,打动观众与评委,将能力发挥到极致,也希望三个年级能共同交流,凸显个人特色的同时也能做到团结协作!

 

9:滑书记为大赛总结

 

最终,在励志歌曲《没有什么不同》的余音中,本次大学生职业生涯规划大赛圆满落下帷幕,刘琮瑶同学斩获了本次大赛第一名,陈孟琦同学夺得第二名,董博轩同学第三名。另外高玉娇同学、石滨同学、张柏同学都凭借突出的表现荣得本次大赛优秀奖。

 

10:参赛同学与评委老师合照 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!