您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

一站到底!精彩到底!

发布时间: 2017-12-06 01:35:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

我院一站到底决赛于12月3日下午18:30在C1座522室举行。初冬寒冷,但比赛现场精彩不断,笑声连连,一片暖意融融。一站到底活动是我院的一个特色竞赛活动,至今已举办了六届。出席本场活动的嘉宾有我院党委副书记、副院长滑晓军老师以及学生会主席野钞洋、高敏同学。

 

1:出席嘉宾

 

    比赛的第一个环节是小组必答题,“只有你想不到的,没有题目问不到的”,该环节中的题目涉及到了各个方面,极大地考查了各小组的知识储备,各个小组纷纷大显身手。

    续着第一环节的精彩,第二环节再一次使大家大长见识。本环节为关键词答题,由各小组分别选择交由对手来作答。从我国古典名著及建筑文化到影视行业相关知识,题目内容十分多样化,各个小组纷纷冥思苦想。这么多不了解的小知识也让台下的观众大开眼界。

    随着时间的推进,比赛竞争也越发激烈。在这一环节,大家欣赏到了各小组精心准备的话剧表演。各小组组员纷纷变身为情景剧中的各界人士,向大家演绎着社会主义核心价值观理念的内涵。 

    第一组选手通过饰演一个良心记者告诫大家要坚守信念,保持正直,不忘初心,善始善终;第二组选手饰演学生从一名少先队员到共青团员再到优秀党员的蜕变,深深传达了爱国的思想理念;第三组选手在尽显幽默诙谐,为大家送去欢笑的同时向大家表达了正义、爱国的思想;第四组选手通过饰演贪官,传递了要保持廉洁,真心为民为国家的主题;第五组选手将爱情故事与爱国主题紧密结合,深情而不失风趣。五个小组的出色表演为大家带来了一场视觉盛宴,同时也引发了大家深深的思考。

 

2:第一组选手表演情景剧

 

3:第二组选手表演情景剧

 

4:第三组选手表演情景剧

 

5:第四组选手表演情景剧

 

6:第五组选手表演情景剧

 

    表演结束,观众互动环节随之而来。这一环节中,现场观众脑洞大开,将主持人提出的问题巧妙破解,赢得掌声连连。  

    紧接着,比赛进入了白热化阶段,最后一个环节为非常规答题。各种新颖题型纷纷出现。联想题、“听音辨物”题以及记忆题,每一类都让大家在娱乐中收获了知识、增长了见闻。

Tags: 本文暂无Tags!