您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

新闻传播学院“滴灌”教育座谈会顺利召开

发布时间: 2017-12-06 01:45:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

11月23日下午4:00,河北大学新闻传播学院“滴灌”式教育座谈会在团委会议室召开。出席座谈会的有学院党委副书记兼副院长滑晓军老师、团委书记兼学工办主任徐兰英老师、办公室主任王建祥老师、学生专职辅导员康翠迪老师。到场的还有新闻传播学院15-17级各班学生代表及学生会相关工作人员。

  

1:到场全部人员

 

    首先,由徐兰英老师阐释了“滴灌式”教育模式的含义,顾名思义,“滴灌式教育”即“有针对性”地开展学生工作。同时,徐老师也对我院采取“滴灌”式教育模式所带来的成果进行了简要概述。

 

2:徐兰英老师讲话

 

    接下来,由滑老师讲话。滑老师对“滴灌式”教育的内涵进行了进一步阐释。滑老师讲述了开展“滴灌式”教育模式的意义,同时滑老师也提出一个观点,即“滴灌式”教育应该达到“随风潜入夜,润物细无声”的效果。

 

3:滑晓军老师讲话

 

    下一个是学生代表发言环节,在场同学畅所欲言,讲述了自身对有关学生工作、党团工作、社会实践、第一课堂、第二课堂等诸多方面的看法,既有对这些方面的肯定,也指出了这些方面中的不足之处。

 

 

4:在场同学认真聆听

 

    在场老师对同学们提出的问题进行了细致地分析,并对同学们提出的问题进行了记录。

 

5:在场老师认真记录

 

    本次座谈会气氛活跃,老师与同学们进行了堪称“细致入微”的交流。老师们不仅了解了许多学院工作的优点,也了解了许多同学在有关学院学生工作方面的“新”诉求,本次座谈会“物有所值”,达到了良好的预期效果。 

 

Tags: 本文暂无Tags!