您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

2016级编辑出版班赴京进行专业参观

发布时间: 2018-11-15 20:16:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

2018年11月10日,2016级编辑出版班在编辑出版系副系主任金强副教授的带领下,前往位于北京印刷学院的中国印刷博物馆和位于通州区的北京国际图书城进行参观学习。

金老师在途中与同学们分享了以往参观的经验,对所要参观的地点进行了简介,对同学们的参观起到一定的指导作用,同学们对所要参观的印刷博物馆和国际图书城也是充满着热情和期待。

中国印刷博物馆设有古代印刷展、近现代印刷展、印刷设备展、数字展及临时展等展厅,同学们在此鉴赏到闻名于世的唐代卷轴装《金刚经》、品味南宋精刻本《春秋经传》、元代王祯发明的转轮排字盘、从1932年淞沪战争中被日本侵略者炸毁的商务印书馆废墟中抢救出来的手扳架印刷机、晋察冀日报社使用的马背上的印刷机等。博物馆还设有互动体验区,同学们在此体验古法造纸工艺、雕版活字印刷工艺流程。

悠悠历史,点滴足迹。面对印刷博物馆浓厚的历史韵味,师生们共同学习,在此次参观中,共同了解历史、学习知识,受益良多。

下午,金老师继续带领同学们前往北京国际图书城。北京国际图书城坐落于通州区台湖镇北京出版发行物流中心园区内,是全国规模最大、品种最全的出版物会展场所和全国第二大书城。书城内以出版社为单位常年设置展位,汇集了全国几乎所有的出版社,近百家民营书商。琳琅满目的书籍,是学习的好资源。同学们细细品读,相互学习,结合自己的所学课程进行了一些专业调研。

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!