您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

新闻传播学院团委举行“不忘初心、牢记使命”2019级团干部培训会

发布时间: 2019-11-05 22:46:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强我院团干部队伍建设,提高兼职团干部开展共青团工作的专业水平,我院团委于1027日至113日举行了“不忘初心、牢记使命”新闻传播学院2019级团干部培训会。培训会共开展了三场主题讲座和一场集体讨论。

111日下午,新闻传播学院2019级团干部培训会第一讲在学院会议室召开。此场讲座的主讲人为新闻传播学院团委书记徐兰英,2019级本科生及研究生各团支部委员会委员、学院团委干事参加了此次培训。

会议伊始,优秀共青团干部代表、2017级新闻学2班团支部书记李可欣带领全体与会人员重温入团誓词,在场同学庄严宣誓,铮铮誓词振奋人心。

随后,徐兰英老师以如何做一名新时代的优秀团干部为主题,以团章内容学习为主线展开阐述。

徐兰英老师首先指出了团章修改内容中党的领导与团干部教育的独特作用,随后介绍了团章修改的背景与意义,并表示:“新时代发展日新月异,不断更新思维方式和实践方法是大势所趋,作为新时代的新青年,新任的团干部更应担起责任,砥砺前行”。

在共青团宣传思想文化工作方面,徐兰英老师从政治坚强、学习刻苦、工作勤奋、工作严实、品德高尚五个方面对团干部提出要求,并在讲解过程中分享真实事例,语言生动,现场掌声阵阵。

最后,徐兰英老师对团干部们入学以来的努力和付出表示感谢,并联系近期团委工作提出了落实五个重点的要求。她希望团干部要强化职责意识,通过工作提升同学们的认可度,推动新闻传播学院学生工作更好地开展。

新闻传播学院2019级团干部培训会第二讲由学院团委副书记刘传禹主讲。

刘传禹以“团干部的素质养成”为主题,向全体2019级团干部详细解读了共青团要始终抓住的三个根本问题、共青团建设的基本要求、共青团组织“三会两制一课”、团的干部等一系列共青团知识,增进了新生团干部对共青团的了解。

接着,他向各位新生团干部分享了自己担任团干部三年以来的工作经验。他强调:“作为一名兼职团干部,在做好团务工作的同时要认真学习,协调好工作与学习的关系,在面对工作中出现的问题时,要冷静处理,多多注意工作中的细节”。

最后,刘传禹对全体新生团干部提出期许,希望各位团干部做好规划,把握机遇,锻炼思维和能力,以饱满的热情投入到共青团事业当中。

113日中午,新闻传播学院团干部培训会第三讲举行。新闻传播学院团委宣传部以“共青团宣传思想文化工作”为主题对到场团干部进行了工作培训。

培训会开始,团委宣传部部长石佳林对日常生活中的一系列真实现象展开叙述,从广大同学们对宣传工作存在的误解现象出发,指出了同学们误解宣传工作的原因:一是同学们将“又红又专”这一立场方面的坚守误认为成风格要求,二是部分宣传工作者为了避免出错而将部分信息模糊化。接着他对两个原因做出了详细的解释,并从坚定立场、甘于奉献、沉稳发声、技术与思想内涵的关系、学院宣传工作整合协调、丰富宣传内容、严化宣传标准七个方面提出了对宣传工作者的要求与建议。

在讲解过程中,石佳林大量援引实例,反复强调团学干部增强宣传意识与提高宣传水平的重要性,讲解深入浅出,语言诙谐幽默,现场气氛活跃。随后,他就“什么是宣传”进行了一系列解释,期间还与同学们展开了互动和提问。

最后,2019级团干部以“共青团工作的问题与对策”为主题进行了热烈的讨论。

 

培训会主题

 

重温入团誓词

 

团委书记徐兰英

 

团委副书记刘传禹

 

团委宣传部部长石佳林

 

团干部认真听讲

 

集体讨论环节

 

团委书记徐兰英老师与2019级团干部合照

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网