您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

新闻传播学院暑期学生安全温馨提示

发布时间: 2020-07-09 15:44:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

亲爱的同学们:

暑假将至,今年放假安排为:暑假起止时间为711~828日,829~30日报到注册,831日(星期一)开始上课。新生报到时间以录取通知书为准。根据疫情防控具体情况,开学时间如有变化另行通知。为确保同学们人身及财物安全,度过一个愉快平安的假期,特提示如下:

一、做好防护。目前还处在疫情期间,增强防护意识,出门佩戴口罩,勤洗手、消毒,室内勤通通风,不聚集,不去疫情中、高风险地区。同时加强体育锻炼,保持良好身心健康。请大家按照学校要求每天坚持身体状况日报制度,如有异常情况请及时上报辅导员和班级负责人。

二、出行安全。外出注意交通安全,保持社交距离,减少不必要的出行,如出行请务必选择安全的交通工具,不乘坐包车、摩的、非正规营运车辆、超载车辆等。

三、打工、实习安全。暑假个人行为的打工、实习,要确保其信息来源可靠,不要轻信街头、网络小广告,同时防范不法分子冒用学校名义招工诈骗。任何以学校或学校有关部门名义发布的招工广告均为不实信息,一经发现请立即举报。

四、防溺水、防雷击、防触电。不得到严禁游泳的水域进行游泳或其它危险性活动。加强对各类自然灾害的防范意识,避免溺水、雷击等事故的发生。注意用电安全,避免因操作不当导致触电等事故的发生。

预祝同学们度过一个轻松、愉快、有意义的暑假,并祝福同学们及家人身体健康,阖家幸福!

 

河北大学新闻传播学院

202079

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网