您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

新闻传播学院暑期社会实践分享会暨志愿者招募会顺利召开

发布时间: 2020-11-07 18:23:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

1010日晚18时,新闻传播学院暑期社会实践分享会暨志愿者招募会于A3二阶教室顺利召开,向20级全体学生传递志愿之声,播种志愿之种。专职辅导员罗述善老师出席了本次大会。大会由19播音班李若晴同学与20播音班张弘博同学担任主持人。

 

  

罗述善老师向同学们简单介绍了新闻传播学院志愿实践活动的概况并宣布了即将进行志愿活动培训的消息。罗老师强调,我们的青年一代是有希望的一代,青年的志愿实践活动是为国家做贡献,为民族添活力。个人的成长不是孤立的,实践活动也是个人成长的重要一环。在实践中收获的情意也足够让人受益一生。

18播音班田骐同学讲述了所属团队——红“新”寻根团暑期实践团队在河北大学党委副书记杨立海教授和新闻传播学院领导班子的带领下,学院近40名师生于西柏坡“新华通讯社旧址”开启的新中国新闻事业的寻根之旅。37℃新传之声”团队分享实践经历,分析实践地爱老敬老的相关状况,在介绍团队实践流程的同时向同学们分享了宝贵的实践经验。“星耀云端,乘风破浪”团队的同学们利用网络发挥“云”力量,为孩子们打造了一场别开生面的线上国学义务课,以青春之名书写对于国家的责任与担当。

新闻传播学院志愿者分队队长刘海洋对学院精品项目的介绍和优秀志愿者代表周金越的志愿经历分享将学院“志愿活动,我们一直在路上。”的口号生动地呈现在同学们面前。

创立于1998年的河北大学研究生研究生支教团一直由我校学生薪火相传,如今硕果累累。支教团代表孙扬同学详细向同学们详细介绍了研究生支教团队的参团要求,讲述支教故事,并鼓励同学们好好学习,加入到这一“青春汇流,河流入海,弘文励教,薪火相传”的生命盛事中来。

在活动最后的颁奖仪式上,罗述善老师为红“新”寻根团,37℃新传之声两个团队颁发了河北大学优秀实践团队成果奖,“星耀云端,乘风破浪”小分队、西南脱贫攻坚“战狼”小分队和“抗疫复工”实践队颁发了新闻传播学院优秀实践团队成果奖。怀婧予、刘海洋、张诗雨、孙嘉晨、何欣贺、吴怡、周金越七位同学获得了学院优秀志愿者称号。

 

  

志愿活动与实践活动不仅关于爱、奉献和帮助,而且更是社会责任与青年担当的体现。用爱心铸就无悔青春,用品质点亮年轻生命,新闻传播学院一直在路上,代代传承,代代精彩。

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网