您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

新闻传播学院3+2 篮球赛决赛精彩连连

发布时间: 2020-11-07 18:30:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

1019日中午,新闻传播学院“3+2”篮球赛决赛于生活区篮球场举行。堆叠的云渐渐散去,阳光倾泻而下,一派秋高气爽好风景。场边早早站满了前来为本班运动员加油助威的同学们,新闻传播学院党委副书记、副院长王婷婷、团委书记何小娇、专职辅导员罗述善、19编辑班辅导员金强四位老师也在人群中向运动员投去激励的目光。

冠军争夺赛开始,19级新闻二班拿下首篮。随后,19级编辑班迅速开始反扑,接连进球将比分反超并拉大优势。最终,编辑班13号邱安宁在对方两位球员的配合拦截中攻进一球,编辑班以6分优势结束上半场。一点整,下半场开局一分钟,新闻二班16号张沂达完成了一个空心三分球,新闻二班士气大振,主力接连打板命中、反手上篮、罚球命中猛追数分,于第十分钟实现比分反超。而编辑班队员沉着冷静,发挥战术优势,连入三球再次反超新闻二班,但是罚篮失分,比分再被追平。

双方你来我往,以行云流水的节奏引起现场观众阵阵欢呼。比赛最后一分钟,新闻二班小优势领先,而编辑班6号付湉湉罚篮进球将现场气氛带到了最高潮,欢呼声响彻全场。最后七秒,编辑班快速犯规将新闻二班送上罚球线,二班将比分优势再扩两分,两班叫停进行战术讨论。

 

  

比赛再次开始,编辑班队员创造出空位三分机会但遗憾未能命中。随着裁判的一声哨响,19级新闻二班以优势赢得了比赛。

季军争夺赛上半场比赛,19新闻一率先发力,场上队员接连命中投篮,取得了领先的优势。20新闻一也不甘落后,围绕着制定的战术展开反攻,19新闻一的球员则采用了全场紧逼的战术,加强了防守强度,在上半场比赛领先。下半场比赛开始,双方易地再战,19新闻一同学持续了高强度的防守强度和快攻效率,队员之间默契配合,进一步扩大了分差。20新闻一用不断的突破和外线得分步步追赶,但仍旧无法挽回落后的局面,双方队员酣战到最后一刻,全场哨响,比赛结束,19新闻一班获得3+2篮球赛季军争夺赛的胜利。

整场比赛双方本着“友谊第一,比赛第二”的原则,两队赛后和谐友爱地拍摄了新闻一班全家福,结束了本场比赛。

 

 

随后,罗述善、何小娇、王婷婷三位老师分别为季军19级新闻一班、亚军19级编辑班、冠军19级新闻二班颁奖。

在赛后,双方队员们合影留念,回顾比赛,运动带给同学们的快乐溢于言表。少年们蓬勃灿烂的朝气,顺着秋风冲上了云霄。

 

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网