您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 最新学生活动 » 正文

新闻传播学院2021年寒假温馨提示

发布时间: 2021-01-04 16:05:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

亲爱的同学们:

2021年寒假将至,为确保同学们人身及财物安全,度过一个愉快平安的假期,特提示如下:

一、寒假放假时间:202119日正式放假,227日开学报到,31日正式上课。

二、离校注意事项。离校时保证切断所有电源,检查门窗是否锁好。清扫宿舍,食品、垃圾及时处理,保持干净整洁。贵重物品妥善保管,电脑、照相机等物品随身带走,尤其是毕业班同学尽可能将个人贵重物品带走,以免耽误使用。

三、做好个人防护。目前还处在疫情期间,请大家增强防护意识,出门佩戴口罩,勤洗手、消毒,室内勤通风,不聚集,不去疫情中高风险地区。加强体育锻炼,保持身心健康。

四、注意出行安全。外出注意交通安全,保持社交距离,减少不必要的出行,如出行请务必选择安全的交通工具,不乘坐包车、摩的、非正规营运车辆、超载车辆等。

、注意打工、实习安全。寒假中打工、实习要确保信息来源可靠,不要轻信街头、网络小广告,同时防范不法分子冒用学校名义招工诈骗。

六、其他注意事项:1、春节期间按照当地要求,禁止燃放烟花爆竹的区域严格遵守规定,注意消防安全。2、开展健康的娱乐活动,合理使用网络,妥善安排时间。不沉迷网络游戏,不下载和传播不良信息,不信谣、不传谣。注意网络安全,防止网络诈骗。3、不去不明情况的冰面滑冰,如参加滑雪、登山等运动项目要量力而行,不去危险地带。

衷心祝愿同学们假期愉快,阖家幸福!

 

河北大学新闻传播学院

2021 13

Tags: 本文暂无Tags!
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网